24 de novembro de 2011

Petisco de fim de semana...dá tempo de fazer.

Olá pessoal, está chegando o fim de semana, é de lei rolar aquela cervejinha trincando de gelada, e, pensando em algo diferente do trivial lembrei de um petisco que aprendi com uma amiga e que tenho aprfeiçoado: Ovos de Codrona Defumados. KKK pelo nome parece ser bastante dificil de fazer, mas não é, pelo contrário é fácil de fazer, fica bonito e gostoso e tem mais, evita aquele desagradável trabalho de recolher as casquinhas quando o pessoal vai embora.

Ovos de Codrona Defumados

Ovos de cordorna
Molho Shoyu
Ervas finas secas

Ponha os ovos de codorna para coser normalmente, retire do fogo e imediatamente coloque-os embaixo da torneira fria para dar um choque térmico e eles ficarem bem firmes quando esfriarem. Descasque-os sem feri-los. Em uma vasilha com tampa arrume os ovos descascados e cubra-os com o molho shoyu, pegue um punhado de ervas finhas (alecrim, salsa, manjericão, tomillho, etc) esfregue nas mãos coloque por cima, mexa um pouco e ponha na geladeira até a hora de servir. Preferencialmente faça na véspera para que fique mais saboroso. Dura até oito dias na geladeira.

3 comentários:

  1. Poxa que interesante!!! Qualquer dia desses eu experimentarei ;)
    Um beijo e bom fim de semana :)
    Queila

    ResponderExcluir
  2. E são uma delícia! Ai, ai...eu queroooooo!

    ResponderExcluir
  3. que legal aguem sabe fazer ele pra ficar vermelho.
    ou seja ovo de codorna defumado uns fica vermelho alguem sabe
    e pode mi ajudar
    adrianojunior11@gmail.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...