Essa vai para os formigões de plantão. Estava eu numa malé-molença baianistica, querendo fazer um docinho para sobremesa, quando me lembrei da cocada com rapadura, que é uma delícia e dá um mínimo de trabalho para fazer. É assim:
Cocada com rapadura
500gr de rapadura
500gr de coco fresco ralado
2 col. (sopa) açúcar
50ml de água
cravo da índia a gosto
Em uma panela coloque a rapadura picada juntamente com a água para derreter. Após o completo derretimento da rapadura junte o coco ralado mexa por aproximadamente vinte minutos ou até que o coco esteja cozido e você veja o fundo da panela só então coloque os cravos. Retire do fogo, despeje em uma vasilha, espere esfriar e sirva.
babei literalmente o teclado...
ResponderExcluirTava boua Teresa.. hehehe Tem um restinho aqui, quer? #Malvado :op
ResponderExcluirAna que cocada é essa menina! Aff, tô aguando aqui :P
ResponderExcluirUm beijo,
Queila
De fato esta é a verdadeira cocada puxa daqui do estado da Bahia, uma maravilha. Receita da VOVÓ.
ResponderExcluir